Тело довольно крупное, несколько сплюснутое, обычно более или менее блестящее, похожее на тело Gryllinae.
Голова гипогнатическая, крупная, широкая, слегка уплощенная; лоб между усиками с бугорком. Глазки развиты; боковые глазки расположены на линиях фронтальных швов; глаза в различной степени выступают вперед. Наличник небольшой с хорошо развитыми боковыми складками. Гипофаринкс без хоботка, свойственного Gryllinae, значительно склеротизованный спереди, с небольшой вогнутостью снизу.
Переднеспинка и среднеспинка сходны с таковыми Gryllinae. У самца присутствует метанотальная железа характерного строения, у самки на заднеспинке обычно развита пара округлых бугорков скутума, видимо, соответствующих скутальным выростам железы самца.
Надкрылья обычно развиты, укороченные. Стридуляционный аппарат устроен приблизительно так же, как и у других подсемейств Gryllidae; зеркало развито или отсутствует (наблюдается тенденция к расширению стридуляционного поля между косыми и диагональной жилками при одновременной редукции зеркала); вершинное поле надкрылий самца поперечное, с неравномерным мелкоячеистым жилкованием. Надкрылья самки, если развиты, сильно укороченные, чешуевидные, с несколькими прямыми жилками. Задние крылья, если сохраняются, то только в виде крохотных зачатков.
Ноги устроены почти так же, как у Gryllinae. Главные различия наблюдаются в строении тимпанального органа и лапок. Наружное отверстие тимпанального органа, если развито, то небольшое, овальное, без защитного валика вдоль его переднего края, тогда как у Gryllinae оно довольно крупное, продолговатое и с ясным защитным валиком вдоль его переднего края; внутреннее отверстие тимпанального органа, если развито, крупнее, чем наружное, или почти такой же величины, а у Gryllinae оно значительно меньше наружного. Лапки снизу с присосковидными поверхностями на вершине первого и на втором члениках передних и средних лапок, с густыми тонкими щетинками на первом членике и с почти голым вторым члеником задних лапок.
Задние голени, как у Gryllomorphini, с мелкими проксимальными шипиками и с крупными дистальными шипами, что, по-видимому, не указывает на систематическую близость этих групп, а отражает очень древние родственные связи.
Брюшко, как у Gryllinae, с анальной пластинкой, образованной сросшимися десятым тергитом и эпипроктом. Церки длинные, нечленистые.
Наиболее значительные отличия наблюдаются в строении гениталий самца. Эпифаллус крупный, с двумя длинными выступами по бокам и двумя маленькими — посередине, без аподем; рамусы неясно отделены от эпифаллуса; эктопарамеры небольшие, почти не отчлененные от эпифаллуса, не такой характерной формы, как у Gryllinae; эндопарамеры развиты, сросшиеся сверху, с парой очень крупных аподем, расположенных не в основании эндопарамеров, а ближе к их середине. Сперматофорный мешок очень маленький, образован стенками особых мембранозных лопастей, вершины которых склеротизованы; направляющий стержень не развит, его функцию возможно, выполняют вышеупомянутые лопасти; основание сперматофорного мешка с крупной аподемой, которая не развита у Gryllinae, но встречается в некоторых других подсемействах Gryllidae. Строение и способ залегания сперматофора неизвестны, однако они должны существенно отличаться от таковых Gryllinae, так как у изучаемых видов не развиты формочка прикрепительной пластинки и желобок трубы сперматофора. Вальвы маленькие.
Гениталии самки сходны с таковыми Gryllinae. Яйцеклад отличается только тем, что в его вершинной части отсутствует перепончатая зона, свойственная яйцекладу Gryllinae.
Таким образом, изучаемые виды отличаются от Gryllinae следующими основными признаками: гипофаринкс без хоботка; тимпанальные органы несколько иного строения; передние и средние лапки с присосковиднымй поверхностями; заднеспинка самца с характерной формы метанотальной железой; гениталии самца без направляющего стержня, с очень маленьким снабженным крупной аподемой сперматофорным мешком и характерными лопастями; перепончатая зона на вершине яйцеклада не развита. Этого вполне достаточно, чтобы стало ясно, что мы имеем дело с самостоятельной филетической ветвью сверчков, вполне обособившейся от других известных подсемейств Gryllidae.
Подсемейство объединяет роды Landreva, Duolandrevus, Endolandrevus и Paralandrevus, которые были первоначально объединены в род Landreva. Систематическое положение родов Drelanvus Chop., Gryllapterus Bol., Hemilandreva Chop., Copholandrevus Chop., Lasiogryllus Chop., Mjobergella Chop., Oreolandreva Chop., Microlandreva Chop., Odontogryllus Sauss., Odontogryllodes Chop, и некоторых других, помещенных Шопаром в трибу Gryllomorphini, остается пока не совсем ясным. Ряд из них, видимо, принадлежит к подсемейству Landrevinae, но для того, чтобы окончательно разобраться в этом, необходимо провести дополнительное исследование.