Самец (голотип). Внешне почти неотличим от Е. ivani, лишь окраска чуть темнее, надкрылья незначительно мельче (достигают 3-го тергита брюшка), а расстояние между струнами и жилкой почти вдвое больше, чем у Е. ivani. Нотальная железа близка по строению к таковой Е. ivani, отличаясь только сближенными передней и задней лопастями и небольшим одиночным пучком волосков. Задняя голень с 5 мелкими шипиками на внутренней и с 6—7 мелкими шипиками на наружной сторонах. Гениталии также близки к таковым Е. ivani, но хорошо отличаются более коротким эпифаллусом с более длинной основной частью и почти прямым верхним краем боковых выростов, снабженных коротким и сильно загнутым вершинным отростком.
Самка неизвестна.
Длина (в мм): тела 25; переднеспинки 3,8; надкрылья 7; заднего бедра 13.
О-в Тайвань («Formosa»), 1 самец (голотип), дата и сборщик неизвестны. Голотип — в коллекции Музея естественной истории Берлинского университета им. Гумбольдта. Берлин, Германия.
От Е. ivani отличается указанными выше признаками, от известного с Тайваня Е. coriaceus — формой боковых выростов эпифаллуса, а от других видов рода — так же, как Е. ivani.
Вид назван именем К.К. Гюнтера (Dr. К.К. Gunther).